+7 (351) 729-19-80; +7 (912) 476-43-11
Заказать звонок
Каталог продукции и услуг

Карандаш алмазный 3908-0087С

Страна: Россия
Цена от
386р*
*Цена зависит от конкретной модели, комплектации, а так же от текущего курса валют по ЦБ
Узнать точную цену
Гарантия
Срок гарантии установленный производителем 1 год
Сервис
Гарантийное сервисное обслуживание
Лизинг
Условия финансирования обсуждаются индивидуально для каждого проекта
Доставка
Транспортными компаниями по РФ
Алмазный инструмент для правки шлифовальных кругов относится к числу важнейших областей применения алмазов в машиностроении. Качество обработки шлифуемых деталей, стойкость круга и производительность шлифования в значительной степени определяются точностью формы шлифовального круга и микрорельефом его поверхностного слоя, которые зависят от конструкции правящего инструмента, его износостойкости, режимов и приемов правки. Алмазная правка шлифовальных кругов обладает существенными преимуществами по сравнению с другими способами. Благодаря весьма малой поверхности контакта алмаза со шлифовальным кругом достигаются минимальные усилия, которые в сочетании с высокой износостойкостью алмаза создают условия для получения высокой точности геометрической фирмы круга, а отсюда и высокой точности и чистоты поверхности у шлифуемых деталей. Правка алмазным инструментом обеспечивает повышение стойкости круга в 1,5- 1,6 раза по сравнению с правкой без алмазными правящими инструментами. 
  Алмазно-металлические карандаши 
Наибольшее применение в промышленности получили алмазно - металлические карандаши, в которых алмазные зерна сцементированы специальным сплавом методом порошковой металлургии. Этот сплав имеет почти такой же коэффициент теплового расширения, как и алмаз, и поэтому при изменениях температуры алмазно-металлического карандаша алмазы не испытывают давления. В зависимости от расположения алмазов на российском производстве карандаши выпускаются трех типов: С—с алмазами, расположенными слоями; Н—с алмазами без точного их расположения (неориентированные); Ц—с алмазами, расположенными цепочкой вдоль оси карандаша.
Карандаши типа С выпускаются двух марок: многозернистые с повышенной износостойкостью и количеством алмазных зерен в слое до 12—14 и однослойные из технических алмазов с 5—7 зернами для автоматической правки. Эти карандаши применяются для правки абразивных кругов при чистовом шлифовании.
  Карандаши типа Н изготовляются из алмазов различного качества, в том числе из дробленых, и применяются для правки только мелкозернистых шлифовальных кругов на операциях круглого и бесцентрового шлифования, а также для правки однониточных резьбо- шлифовальных, тарельчатых и дисковых кругов при зубошлифовании.
Карандаши типа Ц изготовляются из высококачественных кристаллов алмазов весом от 0,03 до 0,50 карата и имеют наибольшее применение при правке кругов для внутреннего и наружного, круглого и бесцентрового шлифования фасонных поверхностей.

Для данного товара не найдено документов

Комплектации товара отсутствуют